close
法式餐廳歇1天 員林有了手作市集
2015-06-28 08:16:06 聯合報 記者何炯榮/員林報導

彰化縣員林鎮昨天首見手作市集,讓年輕族群驚奇。 記者何炯榮/攝影
分享
員林鎮昨天首見手作市集,雖然只有短短4個小時,仍讓年輕族群驚奇;主辦的「柯芬莊園」店長洪佳如說,她在臉書貼文號召,沒想到獲得熱烈回響,吸引13名手作玩家參與,考慮持續舉辦。

大葉大學造形藝術系女學生蕭伃均說,如果有適當的場所,漆工坊、金工坊學生樂於跟在地年輕人分享創作。

員林鎮中山路2段的「柯芬莊園法式餐廳」昨天沒營業,洪佳如和好友把店面清空,店裡和騎樓擺攤成手作市集;下午2時開張,洪帶著既期待又怕受傷心情,盯著來來往往行人,看到很多人在騎樓停下腳步,也走進店裡仔細觀賞,並選購手作作品,「忐忑不安的心才放下」。

洪佳如說,常聽人抱怨彰化縣留不住年輕人,其實行政首長用點心,不需要花很多錢,規畫、提供適當場所,彰化也能打造類似台中勤美綠園道假日市集,縣內手作藝術家也有表現舞台。

網路有名的「阿Q伯天然手作坊」負責人陳媽媽在臉書看到洪的貼文,主動寄來小魚乾友情贊助。洪佳如說,陳媽媽很有愛心,寄來的小魚乾賣出後,所得捐給弱勢團體;手作市集的展售品都是獨一無二,賣出後扣除成本,利潤捐給台東家扶基金會。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()