close
新北環保小局長 新官上任提「政見」
2015-06-28 07:28:20 聯合報 記者祁容玉/板橋報導

新北市第二、第三屆環保小局長昨天交接,環保局長劉和然(左)頒獎表揚第二屆23名全勤小局長,鼓勵他們未來發揮所學的環保知識和概念。 記者祁容玉/攝影
分享
新北市「環保小局長計畫」邁入第3年,昨天第二、第三屆小局長交接,卸任小局長們分享1年來體驗新北環工作的感想,新任小局長則提出未來想在校園、家庭推動的環保計畫,對即將體驗的12堂環保課,躍躍欲試。

新北市舉辦環保小局長計畫,100名各國小代表要上12堂系列課程,包括擔任一日清潔隊長撕小廣告,黃金資收站實作垃圾分類,操作空拍機追查空汙水汙,搭乘曝氣船巡禮淡水河整治,最後活用1年所學與市長朱立倫對談。

卸任小局長和學弟妹分享心得,修德國小沈容襄說,參訪黃金資收站時,體會到平常垃圾分類的小動作,能減少清潔隊員的負擔,瞭解環保要從生活做起,她也教導同學將水桶放在水龍頭下,收集洗手的水再利用。

後埔國小蔡境庭對搭乘曝氣船印象深刻,發現「原來環保局連河水水質都要管」,擔任一日清潔隊長時,才知垃圾車出勤前不輕鬆,要檢查機具、喇叭等配置,現在喝完手搖杯飲料,一定撕去塑膠封膜、洗淨才丟棄。

新任小局長也分享未來的校園環保計畫,三和國小潘玄禕希望舉辦淨灘活動,東山國小邱義淳則打算舉辦跳蚤市場。

環保局長劉和然期許新舊任小局長們,未來進入社會,要記住並實踐所學的環保概念,讓社會更美好。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()