close
防颱剪過頭… 路樹如禿頭!
2015-06-26 07:21:08 聯合報 記者蕭雅娟/屏東報導

屏東市民質疑公所為了防颱過度修剪樹木。 記者蕭雅娟/攝影
分享屏東市公所為了防颱,每年修剪林森路、上海路圓環周圍的樹木,近日遭市民質疑,過度修剪,樹木宛如禿頭,沒遮蔭空間;公所回應,未來會兼顧安全和美觀。
屏東社區文化資產守護員葉慶元,針對市公所修剪樹木的防颱準備提出質疑,他認為,過度修剪林森路、上海路上的鐵刀木和菩提樹,樹形變得光禿禿,正炎熱的夏天沒有遮蔭的樹木。

1名擅長景觀規畫的老師表示,路樹確實需要適時的修剪,但修剪成果看得出不是專業人士動刀,未整理枝條,理出空間通風,長出來後會更亂,樹型也不好看,更不耐風,建議承辦單位找專業人士指導與施作。

屏東市公所養護課長吳煥文表示,市公所依照季節和樹種修剪,一般會在冬天修剪,但鐵刀木生長快速,遇大風容易斷,才會選在颱風季來臨前修剪,未來公所會聽取民意,減少修剪幅度,保持遮蔽範圍也顧及安全。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()