close
樂齡大學生做畢冊 秀樂活人生
2015-06-26 07:21:10 聯合報 記者蕭雅娟/屏東報導

謝華偉將一年來的上課情形和戶外活動,照相及攝影集結成畢業紀念冊,獲服務貢獻獎及全勤獎。 記者蕭雅娟/攝影
分享從日商公司退休的66歲謝華偉,參加屏東大學樂齡大學,主動負責架設臉書社團,成立Line群組,還樂於分享資訊,將一年來的上課情形和戶外活動,照相及攝影集結成畢業紀念冊,保留大學回憶。
獲得服務貢獻獎及全勤獎的謝華偉說,退休後最重要的還是學習,樂齡大學講師教授如何理財、運動及飲食等健康概念,還有如何規畫旅行;他笑說,最感興趣的是游泳課,大約一半的同學會游,其餘的做SPA。

樂齡大學有A、B兩班,他主動成立Line群組「屏大樂齡A」,和臉書「屏東大學樂齡幸福俱樂部」,因為經常分享上課照片和影片,所以上課時間總在班級走透透。A班班長黃玄娟表示,很開心班上有熱心的同學協助留下記錄,隨時都能在網路上看見自己的大學生活。

謝華偉說,因為智慧型手機普遍,同學經常使用Line,目前有30多人使用,未來也會持續分享生活,也想繼續就讀樂齡大學,結交更多朋友。

屏東大學樂齡大學44人昨天從校長古源光手中領結業證書,古源光表示,樂齡大學也是屏大校友,校方將全力做好「產品售後服務」,學員對上課內容有疑問,授課老師和進修推廣處仍會提供最好的服務。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()