close
拿3碩士不夠 他56歲再考博士
2015-06-26 07:11:37 聯合報 記者卜敏正/太保報導

林四川表示,生活多元才能過得快樂。 記者卜敏正/攝影
分享「讀書機會永遠都在!」嘉義縣蘇菲亞床業負責人林四川,15年前重拾書本、讀出興趣,取得中正大學3個碩士學位後,今年又考取雲科大博士班。他認為讀書靠智慧、要有興趣,「不要為了別人上大學,我也要讀大學!」,建議高中、大學生畢業生先出社會工作,歷練後視野更廣、機會更多。
林四川18歲高職畢業後至床墊工廠當學徒,25歲創業開發自有品牌,15年前在送貨時看見大同商專招生廣告,老婆一句話「可以試試看!」讓他重拾書本、返校讀書,從二專、空大、大學學分班,再進入中正大學取得經濟、企管、法律3個碩士學位。

今年林四川更上層樓,高中雲科大企管博士班正取第一名。消息傳來,客戶、朋友們紛紛來電祝賀,大家都笑著說,「讚喔,博士董仔!」

56歲林四川說,「讀書後才發現自己學的不夠!」林四川說,進入中正大學企研所就讀後,發現英文閱讀能力不足,畢業後還到大學修習應用外語課程,並自行探索讀書方法,閱讀中外期刊、參考資料,補足過去未完成的基礎學分。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()