close
荒廢祥瑞大樓 將變更用地解套
2015-06-26 07:11:34 聯合報 記者陳雅玲/斗六報導

斗六市的祥瑞大樓荒廢16年,縣長李進勇宣布將透過變更用地解決。 記者陳雅玲/攝影
分享921地震至今已16年,多數受災地區陸續重建,雲林縣斗六市祥瑞大樓在當時受創成為危樓,荒廢閒置至今,雲林縣長李進勇昨天在就職半年縣政說明會宣布,將透過都市計畫將祥瑞大樓變更為機關用地,作為雲林縣政府第二辦公室及警察局斗六分局,以解決多年來發展爭議。
祥瑞大樓位於斗六市雲林路旁,為前後2棟13層樓高的集合式住宅大樓,受到921地震災害影響,前棟經鑑定為危樓後,住戶以地易地完畢全棟拆除,後棟雖被判為半倒,但居民921受害陰影至今餘悸猶存,根本不敢繼續住,荒廢至今。

前縣長蘇治芬原有意讓環保局及斗六分局遷入祥瑞大樓,但都不了了之,李進勇表示,基於都市發展、市容觀瞻及治安考量,祥瑞大樓必須整棟拆除,而且腳步必須加快,不能再拖下去。

經過多次討論,將透過都市計畫變更程序將祥瑞大樓變更為機關用地,作為雲林縣政府第二辦公室及警察局斗六分局,經由協議價購取得該土地及建築物,並興建符合綠能示範辦公廳舍。

縣府城鄉發展處長陳東松表示,祥瑞大樓目前仍有77戶住戶,目前已開始逐一拜訪住戶,將以市價購得土地,建物採補償方式進行,初步已取得7成住戶同意,7月將辦理協調會,最快一年半可完成都市計畫變更,李進勇則希望縮短期程,盡量在一年內完成,進行拆除作業。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()