close
警察理事長 幫聽障爭福利
2015-06-26 08:41:33 聯合報 文/宋柏誼

台中市警局清水分局的警員王建閎,下班後還有個特殊身分就是山海屯聲暉協進會理事長。18年前他的小孩出生後,檢查發現是聽障兒,當時覺得是晴天霹靂,卻也意外接觸到其他聽障兒家長,他接下理事長棒子後,為聽障兒與家長爭取福利。 圖/宋柏誼
分享中市警局清水分局的警員王建閎,下班後還有個特殊身分就是山海屯聲暉協進會理事長。18年前他的小孩出生後,檢查發現是聽障兒,當時覺得是晴天霹靂,卻也意外接觸到其他聽障兒家長,他接下理事長棒子後,為聽障兒與家長爭取福利。
「孩子永遠是甜蜜的負擔。」王建閎說,家中有個少了耳朵的天使,讓全家人關係更緊密,他學會簡單手語跟孩子溝通,更連署了200名家長,向市府爭取到補助電子耳電池。
image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()