close
預售屋契約 10建案不合格
2015-06-26 08:39:43 聯合報 記者郭逸君/台北報導
北市府昨公布預售屋聯合稽查及不動產經紀業查核結果,針對預售屋定型化契約,10個銷售中預售屋建案統統不合格。其中又以「房地標示及停車位規格」違規最多,皆未清楚標示,恐影響消費者權益。

地政局主任秘書張雅音表示,此次針對預售屋定型化契約11項重點項目進行查核,其中違規最嚴重的房地標示及停車位規格,由於有些建案停車位沒有獨立權狀,把停車位合併在公設裡,會造成沒購買停車位的民眾,依然要負擔公設的情形。

張雅音說,另一項預售屋買賣定型化契約常見違規,為主要建材及其廠牌、規格標示不清,雙方對建材認定有落差,就會形成購屋糾紛。她也提醒,消費者閱讀契約時,常忘了確認建物開工及取得使用執照期限,當業者工期時間拉長遲遲無法交屋,也會引發糾紛。

主任消保官陳信誠提醒消費者簽約時,可參考內政部發布的預售屋買賣定型化契約範本,並將契約看仔細,如有消費爭議,可撥打1950消費者服務專線。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()