close
淡北道路距紅樹林 「有30公尺」
2015-06-26 08:39:40 聯合報 記者周毓翔/淡水報導

工務局以圖示澄清環團質疑的關鍵「1公分」。 圖/新北市工務局提供
分享新北市政府改善淡北道路,須進入二階段環評,環團質疑淡北道路跟紅樹林保留區界限僅「1公分」,工務局昨澄清,1公分是路權用地與界限的距離,淡北道路距離界限有3公尺,且距離紅樹林還有30公尺。
淡水台2線塞到不行,無論上班還是休假日,台2線車滿為患,一直是來往淡水與台北民眾的噩夢,新北市府為解決這問題,規畫沿著淡水河北岸開設淡北道路;工務局副局長郭俊傑表示,淡北道路連接淡水淡金路通往台北市大度路,途中沒紅綠燈,5分鐘就可來往台北與淡水,若環評順利通過,109年底即可完工。


工務局人員實地測量淡北道路,距保留區有3公尺(圖),距真正的紅樹林區還有30公尺距離。 記者周毓翔/攝影
分享
不過,淡北道路靠近紅樹林保留區,環評一直受到阻擋,有人建議重整台2線,或用即將開工的淡江大橋取代淡北道路。

郭俊傑說,重整或拓寬台2線耗費成本則太大,光是徵收費用估計就要150億以上,台2線沿線有很多民宅與商家,都必須一一徵收拆除,最後頂多只能幫台2線雙向各多一個機車道,不符合經濟效益,反觀淡北道路僅需花費46億,只有約8戶違建需要因為建設而拆除。


工務局人員實地測量淡北道路,距保留區有3公尺,距真正的紅樹林區還有30公尺距離。 記者周毓翔/攝影
分享
至於環團質疑該道路與紅樹林保留區界限僅1公分,新工處長詹榮鋒澄清,1公分是路權用地與保留區的距離,離實際道路還有3公尺,中間這3公尺將會是自行車道,且界線距離真正的紅樹林還有30公尺,中間都是雜木林。施工時已妥善計畫避免汙染到保留區生態。

綠黨王鐘銘則認為,政府應提出對於工程汙染確切的安全距離,要考量粉塵、水汙染的範圍,林務局畫分保留區時是考量整個生態環境,無法接受距離真正紅樹林還有30公尺,中間都是雜木這種說法。
imageimageimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()