close
搖搖洛克馬 拉南瓜闖進童話
2015-06-26 08:41:08 聯合報 記者廖雅欣/宜蘭報導

宜蘭縣三星鄉的「搖搖洛克馬」化身為南瓜馬車。 記者廖雅欣/攝影
分享宜蘭縣三星鄉公所昨天打造綠色節能太陽花風車,做為三星鄉的指標,至於很受歡迎的「搖搖洛克馬」也變身成南瓜馬車,載著一顆大南瓜,7月11、12日將在三星有機米香節與遊客見面。
「綠色節能太陽花風車」由長埤湖風景區委託經營者陳坤費時2個月製作,主體為不鏽鋼材,有靜音設計、葉片可正逆轉,內部設置齒輪機具,供日後發電用,高10公尺、花朵直徑3.5公尺,很醒目 ,三星米香節期間,將是活動場地的指標,從遠方就能看得到它。

鄉公所表示,太陽花象徵陽光和活力,與有機米香節充滿綠意的瓜果園區,兩相呼應,傳達自然環保、綠能概念和豐收的喜悅,風車將於有機米香節活動結束後,移至長埤湖風景區,連接綠能風力發電系統,創造綠能新動力。

此外,搖搖洛克馬今年也化身為南瓜馬車,「洛克馬今年不再孤單,因為找到最佳拍檔!」鄉長黃錫墉說,大南瓜是三星鄉耕堡休閒農場栽種,南瓜馬車長220公分、寬130公分,載著一顆直徑200公分的大南瓜,讓三星米香節園區充滿了童話風。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()