close
八旬阿公當志工 保護學生又運動
2015-06-26 08:41:04 聯合報 記者林孟潔/基隆報導

80歲周萬成,昨由孫子陪同接受表揚。 記者林孟潔/攝影
分享年近八旬的池通水、周萬成擔任國小導護志工,15年來,每天準時在路口指揮交通,維護學童上學安全。他們異口同聲地說,「我要做到不能做為止」,小朋友的笑靨,是他們做下去的動力。
79歲池通水擔任導護志工已15年,因孫子都就讀深美國小,便加入志工行列。如今孫子都大學畢業,他仍堅持當志工。


79歲池通水擔任導護志工15年,風雨無阻從不間斷。 記者林孟潔/攝影
分享
他每周二、四從仙洞地區,騎腳踏車到深美國小,準時7點到校,穿著導護背心站崗。池通水說,做志工最重要的是「誠信」、「耐心」,雖然認不得每張學童的臉,但一聲聲「池爺爺早!」就讓他很心滿意足。

80歲周萬成昨天在2位孫子的陪同下,到南榮國小接受表揚,他擔任中興國小導護志工長達15年。問及為什麼想當志工?他笑說,保護學生安全,又能運動。

他每早6點50分到校,一定站滿1個小時才離開,他說,「只要我還有體力,就繼續做下去」,每天早起陪伴小孩上學,自己心情也開朗起來。imageimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()