close
行動派出所vs.派出所 你愛餐車還是實體店
2015-06-26 02:10:59 聯合報 李修安/中華民國犯罪學學會副秘書長(桃園市)
想要在實體店面(派出所)用餐,還是游動快餐車吃飯呢?

也許每個人給的答案都不同,但我想多半會選擇實體店面。因為實體店面,空間必定較為寬敞、人員較多、設備更為齊全、服務更為周到、品質更為講究。如果是倉皇失措的客人,在這樣地環境下也能得到安全感,心情也會放鬆許多,耐心等待店家提供完善服務、解決問題,一解憂愁。

反觀,游動快餐車(行動派出所),經濟成本低廉,不用店面租金,且能提供更便捷的服務,和具備游動於街道的好處,隨時給予需要的民眾快速飽足一餐,不會耽誤時間。會選擇快餐車的民眾,想必是看準它的優點。但如果因為如此,而裁撤實體店面,恐怕是本末倒置。

然而,如果以顧客需求導向,長期來看,或許採取實體店面(派出所),外加外送服務(行動派出所)是最能滿足民眾需求的方法。畢竟快速便利與品質服務之間,是必須兼顧的!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()