朱銘美術館 夏夜遊園賞燈景
2015-06-23 07:43:11 聯合報 記者王柔婷/金山報導

金山朱銘美術館將於7、8月,每周六晚間6點至9點開放參觀。 圖/朱銘美術館提供
分享朱銘美術館「夏夜開館」計畫邁入第14年,7、8月民眾可於周六晚間6點至9點免費入館參觀,今年特別策畫「盛夏燈節」,邀請國內藝術家以光與熱為題展覽藝術燈飾,並與雲門舞集舞蹈教室合作,在6月底前匯集民眾創作的紙燈籠一同展出。
「夏夜開館」每年吸引3萬人次參觀,民眾漫步戶外展場,可欣賞光影投射在雕像的變化,相較白日景象別有一番風味。

今年以盛夏燈節為主題,除了有國內藝術家的創作燈飾,夜間開館期間還有陶笛樂手、街頭藝人、影子戲等音樂戲劇演出,為了豐富燈節作品,6月底前館內與雲門舞集舞蹈教室合作舉辦「青蛙奇緣-呱呱呱的化妝舞會」布卡蛙紙燈籠創作活動,民眾完成的燈籠作品將在夏夜開館期間展示於館內「科學園區」。

館方表示,紙燈籠創作活動開始至今,已募集近200隻布卡蛙紙燈籠,為鼓勵民眾發揮創造力,成為本次夏夜開館盛夏燈節的「參展藝術家之一」,今年將贈送神秘小禮物。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()