close
為兒當國小志工 守護內埔24年
2015-06-19 07:10:20 聯合報 記者卜敏正/太保報導

內埔國小校長謝彩琴(中)拉著志工媽媽薛惠伎(左)、志工爸爸林茂龍(右),說他們都是校園天使。 記者卜敏正/攝影
分享嘉義縣政府昨天頒獎表揚在校園服務10年的志工媽媽,來自內埔國小的薛惠伎,從24年前就投入校園志工、愛心媽媽,成為校園中最熟悉的身影,校長謝彩琴稱她是「活菩薩」、「校園天使」,學校老師們也笑說,「她不是黃金志工媽媽,她是白金鑽石媽媽!」
嘉義縣政府昨天在創新學院頒獎表揚,為校園安全、學童健康無私奉獻超過10年的黃金志工及馬路天使。志工媽媽薛惠伎早上執行愛心導護,中午擔任幼兒打菜媽媽,傍晚則成為夜光天使輔導員,服務熱忱歷經24年不曾減緩,學生一看見她就說「愛心媽媽好!」

「都是為了孩子安全!」薛惠伎表示,從大兒子讀國小就開始擔任愛心導護,擔心行的安全,她在校門口指揮交通、接送小朋友進出校門;為了孩子健康,她進入廚房,協助營養午餐、打菜;憂心孩子下課後安危,她參與夜光天使、擔任課輔員。如今3個孩子早已大學畢業在外就業,她仍每天守護著內埔國小學童。

內埔國小校長謝彩琴熱情拉著薛惠伎與志工爸爸林茂龍的手,她說,「志工都是學校的活菩薩、校園天使」,林茂龍常犧牲假日為校園除草、整理花園。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()