close
九寮溪步道 聶隱娘在這練功
2015-06-19 10:18:15 聯合報 記者廖雅欣、王燕華/宜蘭報導

宜蘭縣九寮溪步道林相豐富,每年有六十萬人次造訪。 圖/羅東林管處提供
分享
揚威坎城影展的侯孝賢電影「聶隱娘」,在宜蘭縣九寮溪步道取景!消息昨天傳出後,已有民眾打聽如何前往,也想一窺神祕的「聶隱娘」現身之處。

羅東林管處員工昨天回憶,兩年前的春天,名導侯孝賢親自到九寮溪勘景,當時還向員工親切說明他的構想,在侯導規畫中,步道旁的林間腹地寬廣,正好可讓演員策馬入林,而步道盡頭的九寮溪瀑布,更是聶隱娘小時候練功的理想場所。

「聶隱娘」日前參加坎城影展,評審對其中的山水畫氣韻和精雕細琢的美術設計讚不絕口,公認是「絕美的大師之作」,也讓侯導抱回最佳導演。

羅東林管處人員說,「聶隱娘」在九寮溪步道拍攝1個星期,在大導演鏡頭下,九寮溪會多美,「我們都很期待」。

九寮溪經過當地社區多年封溪護魚成功,溪畔山林美而隱,生態豐富,沿途豁雲橋、巴尬吊橋、哈隘吊橋及臨瀑橋,採用泰雅圖騰,命名也與泰雅相關,充滿原住民風情;4年前步道啟用時,當時的羅東林管處長林鴻忠預言「一定是未來的明星步道」,目前每年有60萬人次遊客慕名而來。

「九寮溪自然步道」位於大同鄉崙埤村的「九寮溪自然教育園區」,不收費,入口有停車管制,得先步行約50分鐘,才會抵達入口。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()