close
焚化廠旋轉餐廳 浪漫不輸首爾塔
2015-06-19 10:26:06 聯合報 記者郭逸君/台北報導

北投垃圾焚化廠是台灣最大的焚化廠,並擁有全世界唯一一座結合焚化爐煙囪的旋轉餐廳(圖)。餐廳今年初重新裝潢,以新姿亮相,環保局長劉銘龍表示,韓劇「來自星星的你」男女主角在首爾塔談戀愛,焚化爐旋轉餐廳的浪漫度不輸首爾塔,民眾可鳥瞰整個關渡平原,晚上可享受360度 圖,郭逸君攝影
分享北投垃圾焚化廠是台灣最大的焚化廠,並擁有全世界唯一一座結合焚化爐煙囪的旋轉餐廳。餐廳今年初重新裝潢,以新姿亮相,環保局長劉銘龍表示,韓劇「來自星星的你」男女主角在首爾塔談戀愛,焚化爐旋轉餐廳的浪漫度不輸首爾塔,民眾可鳥瞰整個關渡平原,晚上可享受360度無死角夜景。
有別於髒、臭刻板印象,北投垃圾焚化廠區整潔,空氣中並沒飄散異味。特色旋轉餐廳位於彩繪煙囪頂部,可一覽關渡平原美景,眺望台北101大樓、圓山大飯店,成為民眾看跨年煙火、情侶七夕約會聖地。

旋轉餐廳民國89年啟用,圍著焚化廠煙囪興建,可360度旋轉,轉一圈約花費90分鐘。北投焚化廠長傅良枝表示,旋轉餐廳電力來自焚化廠燃燒廢棄物的熱能,藉由汽電共生達到省能環保。

傅良枝說,旋轉餐廳擁有美麗景觀,可以看到基隆河、淡水河美麗河景,一望無際的關渡平原,偶爾還可見白鷺鷥在田野飛翔,不僅攝影玩家常來取景,也有情侶上演浪漫求婚。

北投焚化廠今年5月正式成為台北市環境教育設施認證場所。傅良枝說,特色課程包括垃圾煉金術、認識廚餘回收再利用兩大主題,讓民眾、學童了解垃圾進入焚化廠後的處理方式,可回收的寶特瓶、紙類如何垃圾變黃金,再製成其他物品,一般家庭廚餘也可再製成簡易堆肥'也開闢開心農場。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()