close
大同鄉成花海 27日舉辦小米季
2015-06-16 08:23:41 聯合報 記者王燕華/宜蘭報導

大同鄉崙埤河濱公園的向日葵、波斯菊等,盛開成花海,向遊客招手,崙埤部落27日舉辦小米季活動。 圖/大同鄉公所提供
分享宜蘭縣大同鄉河濱公園,廣達4公頃的向日葵、波斯菊、百日草等盛開,形成嬌艷的迎賓花海。當地崙埤社區將於27日舉辦「小米季」,有祈福儀式、小米風味餐、特色市集等,讓遊客深度品味原住民文化。
崙埤社區發展協會理事長王進發說,小米是泰雅族傳統作物,夏天正是小米結穗豐收的季節。小米滋養族人,每年的小米季,都是部落一大盛事,旅外族人都會返鄉共襄盛舉。

今年的「小米季」,以文化祭儀方式呈現,結合部落觀光產業,有泰雅族祈福儀式、在地團隊表演、搗小米體驗、泰雅特色市集、泰雅公主秀才藝等。家政班並提供道地小米料理,供400人免費品嘗,而新研發的有機紅肉李酥,將現場發表、提供試吃。

崙埤部落還規畫2條生態旅遊路線,現場備有接駁車,屆時載遊客到部落來一場深度生態巡禮,遊賞私房景點。

大同鄉長陳成功說,鄉內小米栽植最廣的地方就在崙埤,也有小米露、小米麻糬等特色美食,加上目前河濱公園花海盛開,歡迎民眾到鄉內一遊。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()