close
活化恆春機場 縣府盼港澳直航
2015-06-16 07:10:55 聯合報 記者翁禎霞/屏東報導
墾丁遊客衝破800萬人次,但通往墾丁的交通卻經常塞車,機場搭乘人次卻又寥寥可數,縣議員陳文弘昨天質詢時坦言,恆春人心裡其實直嘀咕:這機場到底會不會「倒店」呀?

為活化恆春機場,縣長潘孟安上任後即積極爭取改善恆春機場跑道並擴充設備,希望未來能讓港澳旅客直接從墾丁進出,這項計畫並曾在南高屏首長會議中提出。

屏東縣政府城鄉發展處長張桂鳳昨天表示,縣府已向中央爭取改善計畫可行性評估,民航局同意並於上月呈報交通部,將補助200萬元,只要中央核撥經費,可立刻展開可行性評估。

縣議員陳文弘昨天在議會總質詢時指出,墾丁一年遊客已突破800萬人次,但是通往墾丁的道路卻經常塞車,如遇連續假日,更是讓人不敢領教,偏偏機場卻乏人問津。

他說,記得機場剛啟用時,搭載遊客人次曾突破2萬人次,但現在卻寥寥可數,如果機場能夠改善並活化,恆春人自是樂觀其成,但這麼多年過去了,地方人其實都在看,機場到底何時會「倒店」?陳文弘還特別解釋,在鄉下人的心裡,「關門」就是「倒店」的意思。

恆春機場於2004年啟用,當時斥資5億元為墾丁開啟空中交通夢想,未料卻因機場跑道太短、加上當地落山風影響,導致飛機經常停飛,戴客率也因此受影響每況愈下。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()