close
嘉市2里長熱心公益 獲全國績優
2015-06-16 07:04:55 聯合報 記者林伯驊/嘉義報導
嘉義市芳草里長劉丙伍,27歲被半推半就補選上里長,曾經籌募里民喪葬費,幫忙還清債務,讓往生者一路好走,事蹟感人;與同樣熱心公益的新西里長楊文玲,獲頒內政部「全國績優里長」。

市長涂醒哲昨天親送匾額到2人的里長辦公處。劉丙伍回憶說,剛退伍不久,返家幫忙雜貨店生意,當時里長欲競選農會總幹事,屬意才27歲的他接里長,雖然一度排斥、推託,卻從幫里民解決問題得到的感激,心理踏實、欣慰。

劉丙伍昨天無意間翻出捐款名單,里內有位隔代教養阿嬤重病,他幫忙送醫並每天探望,過世後,劉丙伍主動找慈善單位、遠房親戚募款,處理後事還清債務,餘款親送台南孫女住處。

楊文玲擔任里長10年,丈夫蔡顯宗是前里長,兩人為新西里打拚近30年,熱心公益形象深植里民心中。

楊文玲成立環保志工隊,周日上午5點一起清掃,爭取經費綠美化。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()