close
駕熱氣球升空 苗栗也能體驗喔
2015-06-16 08:22:03 聯合報 記者翁浩然/頭份報導

昨天亞太創意學院產學合作簽約儀式,提供來賓體驗熱氣球,除校方外,簽約對象的天際航空公司、台東縣政府也各提供1架熱氣球飛行器。 記者翁浩然/攝影
分享
縣長徐耀昌(右)見證亞太創意學院產學合作簽約前,體驗熱氣球繫留升空。 記者翁浩然/攝影
分享熱氣球夯!亞太創意學院昨天在操場與地方企業及天際航空公司簽訂觀光產學合作,現場示範熱氣球實際升降,校方與縣府也期待發展熱氣球體驗,能帶動觀光發展。
亞太創意學院昨天與台東天際航空公司及苗栗飛牛牧場、君樂飯店、西湖渡假村等地方企業簽訂產學合作,由縣長徐耀昌等人見證,熱氣球飛行器讓來賓體驗繫留升空。

校長劉紹文表示,熱氣球是項熱門產業,加上要推動觀光校園,因此派群育中心主任陳怡婷赴美受飛行員訓、編列200多萬採買熱氣球,並在校內訓練地勤人才,期待吸引遊客。

現場有許多運動保健系學生擔任地勤人員,陳怡婷一邊操作兩條控制繩一邊解說,熱氣球在台灣適合夏季飛行,且於日出後2小時內氣流較穩定,此外,學校熱氣球為方便遊客搭乘,還特別設置一扇門,不需要攀爬進入。

「西部能到苗栗體驗熱氣球」,劉紹文表示,未來若想初步了解熱氣球,可到苗栗體驗,除交通時間短外,也不用花太多錢,目前正與在地企業討論,未來熱氣球到苗栗其他地點宣傳的可能性。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()