close
溪口老農甘蔗滯銷 網友心疼揪團購
2015-06-15 08:13:41 聯合報 記者呂慧瑜/溪口報導

嘉義縣溪口鄉76歲老農蔡添壽常自行開車,從嘉義縣溪口鄉沿路叫賣到台中港,卻一無所獲。 記者呂慧瑜/攝影
分享
facebooktwitterpinterest
「請你收我種的甘蔗好嗎?」居住在嘉義縣溪口鄉76歲老農蔡添壽,3年前聽信板橋盤商遊說,租了6分農地種甘蔗,想不到該名盤商惡意欠錢,老農瞞了家人1年多,日前二女兒得知消息,以「我的心很酸!」在社群網站上傳父母烈日下在田裡忙採甘蔗情景,網友心疼之餘熱情團購甘蔗汁幫助老農。

「我沒讀書不識字…人家叫我種我就相信他」,老農蔡添壽神情哀傷說,他不會對那名盤商生氣,只希望辛苦種的甘蔗有人來收,1年多都沒收入,擔心再不多存點錢,再老一點就無法照顧大女兒了。

一進蔡家,老父雙手緊蓋住患有重度身心障礙的大女兒雙眼說「不能哭」,45歲的女兒是兩老最大牽掛,二女兒堅強地說,大姊生產過程缺氧,導致智力受損無法行走且大小便失禁,母親為了照顧姊姊沒出門玩過,全家人沒一同出門吃過一餐。

蔡家二姊說,父親本來從事水泥工,因體力不如以往,65歲時轉行務農想多存點錢,怕哪天離開了大姊會沒人照顧,卻誤信盤商說法以致血本無歸。

此外,蔡農還瞞著家人開車沿路叫賣,從溪口開到台中、南投觀光區,只要看有人賣甘蔗汁,就下車拜託對方「請收我家的甘蔗好嗎?」但10次拜託,9次空手而歸。

幾天前蔡家總動員,在臉書成立「自產自銷巴西甘蔗」,PO上父母親辛苦在田裡工作情況,許多網友紛紛表示要訂購甘蔗汁,不到3天1萬多人按讚分享。

二女兒表示,很感謝網友支持鼓勵,但因自己有工作且家裡非專門賣甘蔗汁,冰箱容量不足銷售速度很慢,盼能有盤商願意一次收購甘蔗,才能真正減輕父母親負擔與辛勞。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()