close
延長產期 夏日蓮霧更消暑
2015-06-09 08:18:40 聯合報 記者翁禎霞/屏東報導

徐英忠種的巴掌蓮霧又大又甜,夏日看來更加清涼。 圖/徐英忠提供
分享炎炎夏日並非蓮霧生產季節,曾獲傑出農民的徐英忠研究多年、改變肥培管理,不但延長巴掌蓮霧的採收期,而且在六月天仍能種出頭好壯壯的蓮霧,夏日吃來特別消暑。
屏東縣農民徐英忠不但會種蓮霧,還是知名的命理老師,他說,兩種志業雖不相同,但都一樣要認真投入,以蓮霧而言,愈了解蓮霧的生長過程,就愈能調整適合的種植方式。

過去蓮霧是冬季水果,尤其是春節前後更是蓮霧的盛產期,近年農民引進巴掌蓮霧,在春夏也能吃到蓮霧,等於延長了蓮霧的產期,不過徐英忠說,天氣愈熱,蓮霧愈難照顧,不但顏色偏白、賣相也不好,近年他特別調整肥培管理,果然有所突破。

如今已是巴掌蓮霧的採收末期,但他的蓮霧仍然長得頭好壯壯,不但果實大,甜度也很高,顏色也漂亮,他並採產地直銷,一台斤約100 多元,許多老客戶都對夏日清甜的蓮霧讚不絕口。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()