close
OECD:美領先指標 持續走弱
2015-06-09 03:18:10 經濟日報 編譯任中原/綜合外電

圖/經濟日報提供
分享經濟合作發展組織(OECD)8日公布的4月領先指標顯示,美國經濟在經歷第1季萎縮0.7%之後,可能不會強勁反彈,而俄羅斯長期的成長遲緩劣勢卻可能告一段落;另外加拿大、中國及巴西經濟成長也可能減緩,而歐元區則持續改善。
美國第1季經濟萎縮,許多經濟學者認為應歸咎於一些暫時性因素,包括天氣惡劣及西岸港口罷工等,另外美元升值也打擊出口。最近的經濟數據,包括5月就業報告強勁等,顯示美國經濟將迅速恢復動能。

但OECD的領先指標卻顯示實況未必如此,因為今年1-4月美國的領先指標持續下降。

領先指標並顯示,儘管近年來美國及中國的經濟成長率優於其他國家,然而目前中、美的成長勢頭已經減緩,而法國及義大利等國則開始增溫,日本、英國、德國及印度將維持穩定成長。綜合指標顯示,大部分已開發國家的成長差距正在縮小中。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()