close
陸「一帶一路」 領外貿向前衝
2015-06-09 02:41:59 經濟日報 記者孫淑瑜/綜合報導
大陸5月進出口數據不佳,但隨著中國大陸大力倡導的「一帶一路」建設的逐步深入,專家認為,大陸對外貨物貿易、人員、資金流動都能在下半年迎來新高峰。

淡水河谷CEO費慕禮表示,中國的規模已經大到足以帶來一輪新的超級周期,無論是「一帶一路」、還是亞洲基礎設施投資銀行,都是能為人民帶來福祉的好項目,大陸已為新常態作好充分準備,「一帶一路」及亞投行等構想將有助於維持大陸和全球經濟持續繁榮。

大陸國務院5月12日公布《關於加快培育外貿競爭新優勢的若干意見》,首次提出要全面提升與「一帶一路」沿線國家經貿合作,並加快形成面對中亞、俄蒙、新歐亞大陸橋、東南亞、南亞等地區的國際大通道。

大陸海關5月27日與沿線國家海關及歐亞經濟聯盟,在西安就推動「一帶一路」國家通關便利化合作等問題達成多項共識。摩根大通亞太區副主席李晶表示,「一帶一路」會帶動中國整體進出口及和周邊國家貿易。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()