close
陸「高考」槍手橫行 湖北逮四集團
2015-06-09 02:41:42 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導

大陸大學聯考(高考)前天昨爆出考生請「槍手」代考醜聞。大陸媒體派記者臥底深入調查,揭發「槍手」集團安排大學生在江西南昌參加高考。事件曝光後,九江警方昨天下午在官方微博宣布,已在前天傍晚六時許拘捕彭姓嫌犯,並供出集團趙姓主謀。

東網報導,湖北當局前天破獲四個「槍手」集團,拘捕廿三名疑犯。

當地警方繼南晶發現代考「槍手」李士雨後,當局在江西鷹潭市再發現一名彭姓代考「槍手」,嫌犯隨即逃逸。九江警方前天下午五時許接獲線報,彭姓嫌犯可能經過九江逃竄,當地警方立即布控,並於傍晚六時卅分在九江長江大橋將彭姓嫌犯拘捕。

經警方初步調查,發現廿歲彭姓湖北男子為武漢某大學學生;他隨後供稱,四十八歲的趙姓山東男子是高考舞弊案中的集團主謀。

彭嫌又指,浙江廿五歲葛姓男子本月五日下午組織彭、甘、周及吳等人,從武漢前往南昌代考,住在趙嫌安排的賓館。翌日下午四時許,趙嫌將葛、彭、吳及另外三名男子送至另一賓館入住。至七日,同住的葛、彭等六人一同前往賓館附近的考場。考試前,由趙嫌將代考證件發給他們七人,代考者根據所發的準考證信息進入考場考試。當晚彭姓嫌犯已被移交南昌警方處理。

湖北省教育考試院通報,七日高考第一天,相關部門聯合破獲四個作弊集團,拘捕廿三名嫌犯,其中十七人已被依法刑事拘留,共收繳發射裝置四台,接收器四十多個。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()