華信加入IATA 營運起飛
2015-06-02 03:34:47 經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

華信航空加入國際航空運輸協會(IATA),IATA北亞區副總裁張保建(左)授證,華信董事長林鵬良(右)代表接受。 記者曾仁凱/攝影
分享華航集團旗下華信航空昨(1)日加入國際航空運輸協會(IATA),成為華航、長榮航、興航以外,國內第四家入會的航空公司,有利與國際接軌。
華信航空董事長林鵬良表示,IATA掌管全球民航業的航空安全監管、航行規則等,是國際航空界最高殿堂,入會必須通過安全、營運等嚴格審核。

華信今年成立將滿24年,去年12月開始啟動入會籌備,今年4月就通過各項審核。

IATA昨天為華信航空舉行授證儀式,由IATA北亞區副總裁張保建出席授證,林鵬良代表接受。

華航集團採「多品牌經營」,華航與華信各自找到分工特色,面對長榮航空與立榮航空先前釋出考慮整併的話題,目前身兼華航總經理與華信董事長林鵬良明確表示,對華航與華信而言,「整併」重來不是議題,公司沒有考慮。

面對熱門的「陸客來台中轉」,林鵬良說,對國內航空業是利多。華信總經理韓梁中分析,根據統計,大陸民眾一年前往北美約450萬人次,經香港、東京、仁川轉機到北美每年超過百萬人次,台灣具地利之便,只要一部分人改到台灣中轉,就是很大商機。

陸客來台中轉,經營長程線的華航、長榮航是受惠者,但華信在南京、廈門、長沙等大陸二、三線城市共有20條兩岸航線。北京、上海等一線城市已有許多歐美直飛航班,不需要來台轉機,未來以大陸二、三線城市旅客來台中轉的效益最大,華信接送這些旅客來台,也可分一杯羹。

華信今年10月會再增添一架,未來三年內737機隊要擴充到六架。

接軌國際...林鵬良代表作
2015-06-02 03:34:48 經濟日報 記者曾仁凱/台北報導
華信航空董事長林鵬良去年12月上任後,積極推動華信與國際接軌,昨(1)日成功加入國際航空運輸協會(IATA),是上任後的首張代表作。

林鵬良在交通業資歷豐富,曾任職美國大陸航空,並擔任過長榮海運舊金山分公司經理、長榮航空美洲總分公司總經理、台灣高鐵董事會主任秘書、桃園國際機場公司總經理,2013年底獲延攬出任華航總經理,去年底再兼任華信航空董事長。

林鵬良到任後,華信從去年12月開始啟動加入IATA的入會籌備,希望擺脫華信以往的「國內線」形象。

目前華信有六6條國內航線,還有20條兩岸航線、九條國際航線,已是名符其實的國際航空公司。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()