德麥 擴大代理品牌
2015-05-28 03:38:15 經濟日報 記者李至和/台北報導
德麥(1264)昨(27)日舉行股東會,通過每股配發10元現金股利。德麥指出,今年將延續擴大代理品牌策略,對大陸市場將由常溫商品跨入低溫冷藏商品,今年營收有機會繼續成長。

德麥去年全年營收34.83億元,年增71.48%,稅後純益3.19億元,每股純益11.42元。德麥昨天收228元、上漲1.5元,穩居食品上市櫃股王。

德麥指出,目前有70名烘焙師傅,是相關原物料供應商業者中擁有最多烘焙師,去年投入約4,400萬元研發費用,確保在烘焙原物料產業取得領先地位,今年將持續投入研發經費,創造與下游客戶共榮商機。

德麥在國內烘焙原物料市場已取得市場地位,今年起將擴大代理、進口國際烘焙與餐飲原物料,積極由烘焙業轉進餐飲業,創造營收、獲利成長第二曲線。

德麥表示,國內餐飲市場持續發展,且許多既有烘焙客戶由純烘焙轉向與餐飲複合經營,對餐飲相關原物料的需求擴大,透過增加代理、進口國際餐飲原物料,有助強化與既有客戶合作關係,也可開拓新客源。

在大陸市場部分,將強化46個服務據點,並深耕前20大客戶,並將台灣研發的相關產品推薦給大陸客戶,透過提升客戶競爭力,鞏固與大陸主要客戶往來關係。

德麥指出,大陸烘焙產業發展火熱,對烘焙原物料需求日益擴大,不僅量的提升,對品質、原物料種類的需求也愈趨多元,今年起將建立區域冷藏配送物流系統,由常溫產品跨入低溫產品,以滿足客戶需求。德麥主要業務為銷售烘焙原物,已為國內引進超過70個世界知名品牌產品,並提供自製預拌粉及水果餡類等商品服務。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()