close
討論
0
回應
0
分享 A-A+

IBM攜蘋果 合造健康雲
2015-04-15 03:03:36 經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電
IBM和蘋果、嬌生、美敦力等業者聯手打造雲端技術,可把從Apple Watch取得的健康資訊傳給醫師與保險公司,讓業者便於分析病患資料。

IBM宣布成立一個名為「華生健康雲」(Watson Health Cloud)的雲端運算平台。使用蘋果HealthKit服務的用戶可以把紀錄下來的心跳、卡路里、膽固醇等資料上傳到「華生健康雲」,他們的醫生與保險業者可以取得這些資料。

IBM將為此部門在美國波士頓設立總部,雇有2,000名員工,其中75名是醫療從業人員。

IBM傳統的硬體和服務的需求下滑,拖累營收,正積極跨足資料分析、雲端運算等新興領域。如今IBM日益依賴特定產業合作計畫來提振營收,比如上述在醫療領域的結盟計畫。

IBM資深副總裁凱利說:「這是IBM很大的押注,我們尋找能帶來高成長的領域,進入可以發揮重大影響並掌握市占率的領域。」IBM也表示已收購醫療資料分析公司Explorys和醫療科技公司Phytel,但並未公布併購金額。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()