close
套內胎、騎竹筒 獅子頭水圳玩水「趣」

【聯合報╱記者徐白櫻/高雄報導】
2014.07.21 04:51 am



8816902-3489029
獅山社區辦水圳戲水活動,家長帶著小孩體驗竹筒漂流的樂趣。
記者徐白櫻/攝影
美濃獅子頭水圳蜿蜒穿越獅山社區,為了讓社區居民與遊客清涼一「夏」,昨天獅山社區發展協會準備「內胎」與「竹筒」當漂流載具,百餘遊客湧入社區戲水,古早味的戲水工具讓大人回味童年,小孩體驗新玩法。
竹子門發電廠水力發電之後的水注入水圳灌溉下游農田,寬廣的獅子水圳成為社區的天然戲水空間,每逢夏季,水圳上擠滿愛玩水的小孩;戲水人潮昨天重現,百餘人穿輕便服裝、帶游泳圈,走到水圳源頭下水消暑。

昨天獅山社區發展協會舉辦「我們騎竹筒打仗的日子」戲水活動,一早就湧入大量戲水人潮。主辦單位邀集美濃消防分隊與社區居民當導覽與工作人員,分成「內胎」與「竹筒」兩組,戲水的民眾要事前報名拿號碼牌,身著救生衣之後才可以下水。

導覽人員陳奇英說,以前物質條件比較差,為了戲水安全,不會游泳的小孩會拿竹筒下水玩樂,社區舉辦這個活動可以讓大人回憶童年歲月,也讓小孩體驗父母親童年的玩水方式。

不少遊客自備戲水工具,可愛的卡通造型游泳圈與傳統的內胎與竹筒一起在水圳上漂流競賽,形成有趣畫面。30歲羅先生專程帶著小孩返鄉戲水,他說,小時候夏天會在水圳玩漂流,已經20年沒有這樣玩水,真的好懷念小時候的美好時光

arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()