close
達特富製平價健康鞋 造福病患

【聯合報╱記者廖雅欣/宜蘭報導】
2014.07.24 03:12 am


在台灣足鞋健康知識館內,林維政透過簡要的介紹讓民眾了解足的構造。
記者廖雅欣/攝影
達特富科技總經理林維政10多年前擔任物理治療師,為解決病患找不到合適鞋子的問題,有時間就幫病患打造足部輔具,後來創業開發健康鞋,回到故鄉宜蘭,打造了「台灣足鞋健康知識館」觀光工廠,讓更多人認識健康與鞋的重要。
坐落於五結鄉中里路的「台灣足鞋健康知識館」,生產的「Dr.foot」健康鞋、足墊等相關產品,在各大連鎖百貨、門市販售,並和知名鞋品門市合作,提供顧客專業的足壓測試系統,比對出最合適的鞋款,成立這家觀光工廠的「達特富科技」,除了是國內外知名的健康鞋品製作商,總經理林維政創業的背後,更有一段從陽台起家的感人故事。

林維政20多歲取得物理治療師執照,進入醫院服務,遇到不少病患因足部構造或受傷等因素,找不到合適輔具或鞋子,走路非常辛苦,於是他和幾個物理治療師進了一部機器,利用下班之餘,在陽台幫病患製作足部輔具。

「看到病患輕鬆的走路,臉部露出笑容,我也開心!」林維政回憶,當時白天治療,晚上還得工作,雖然忙碌又累,但看到病患穿鞋時露出的笑容,覺得很值得。

不過,手工製作足部輔具很費時,幫助有限,12年前,他集結志同道合的專業人員成立「達特富科技」,建立設計、生產、銷售、服務等管道,除了為其他工廠代工,也自創品牌。

顧客專門訂製的特製鞋,每年也有好幾千雙,林維政說,國外專業的健康鞋,價格高,以糖尿病鞋為例,每雙8000元起跳,他主要提供平價商品,讓病患買得輕鬆,每雙2500元起,自然病患會願意買,足部就不容易受傷。

為了讓更多人了解足部與健康的重要,他回到故鄉創辦「台灣足鞋健康知識館」,透過觀光工廠及門市結合,讓民眾來這裡認識自己的健康,了解人體足部和鞋子之間的關係,並為遊客免費測量足壓,帶領小朋友做DIY,預約參觀可至宜蘭縣五結鄉中里路18號,電話(03)9500551。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()