close
拉貨潮來襲 愛瘋一族甜蜜蜜

【經濟日報╱記者王淑以整理】
2014.07.20 03:56 am


圖/經濟日報提供

台股6月營收公布後,手機製造廠無太多新亮點,整體手機製造廠6月營收月增1.2% ,年減7.3%,表現不佳,手機零組件除大立光創新高外,PA族群也有成長表現,其餘零組件多為成長,成長主要受惠蘋果iPhone 6備貨啟動,第3季蘋果 概念股仍為盤面業績優良主流,下半年營運將有顯著跳升,看好可成(2474)、美律(2439)、大立光(3008)、鴻海(2317),非蘋果概念股為毅嘉(2402)。
6月宏達電HTC新機出貨高峰已過,無特別營收亮點,華冠代工SONY手機E2銷量不佳,大幅衰退,整體手機製造廠6月營收月增1.2%,年減7.3%,表現不佳 ,目前市場仍持續關注蘋果大尺寸iPhone 推出,同時蘋果概念股仍有其他品牌新機出貨,6月手機相關類股創新高的有大立光、毅嘉、耕興、宏捷科,合計第2季獲利表現較佳的為大立光、毅嘉、耕興。

統一投顧預估7月宏達電營收仍不佳,華冠谷底回升,整體手機製造廠營收小幅衰退,7月無任何亮點。手機零組件成長動能佳的仍在於大立光 美律、全新、穩懋等,因蘋果iPhone 拉貨期啟動,大立光營收仍創新高,而非iPhone 概念股仍聚焦毅嘉,營收仍可持續創高。

在蘋果新款iPhone推出之前,統一投顧推估將於9月19日發布iPhone 6。在硬體部分,尺寸變大已確定,由先前的4寸增大至4.7及5.5寸,在螢幕放大的情況下,推估今年第4季iPhone的銷售量,從兩個情況來觀察,第一、APPLE首次於一季中全球開賣,過去遞延至隔一季的買氣,全數湧入第4季來。

第二、其他品牌仍不會與蘋果正面衝突,蘋果第4季可輕易創下公司單季銷售新高,統一投顧預估銷售6,500萬支,中國銷售將占1,600萬支,中國市占率也提升至13-15%。

以長期供貨狀況來看APPLE推出大尺寸螢幕改變的生態,對其第4季及明年新機的想像期待都可提升,轉移至台灣供應鏈來看,下半年營運並無悲觀可能,第3季備貨期即可見其營收大幅跳升的效果,單以今明兩年營收及獲利推估,目前統一投顧認為打入iPhone供應鏈的廠商,下半年營運將有顯著跳升,包括有可成、美律、大立光、鴻海及非蘋果概念股的毅嘉。(統一投顧提供)
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()