close
威剛躍全球DRAM模組二哥

【經濟日報╱記者鐘惠玲/台北報導】
2014.07.18 03:43 am

集邦科技昨(17)日公布去年全球DRAM模組廠營收排名,金士頓持續蟬聯龍頭寶座。台灣廠商表現亮眼,威剛(3260)躍居二哥,創見也從2012年第八名提升至第五名;宇瞻與十詮則分別位居第九、十位。總計台灣共四家業者進入前十大。

集邦統計,去年全球DRAM模組市場銷售金額約73億美元(約新台幣2,190億元),受惠標準型記憶體價格上揚、現貨市場熱絡及合約市場比重提升,年成長率達32%,前十大廠包辦全球市場約88%營收。

金士頓仍是業界龍頭,去年營收35.94億美元,市占率達49.2%。威剛是台系DRAM模組廠營收一哥,2012年全球營收排名第四,去年營收大躍進,達6.32億美元,年成長116.5%,帶動排名向上提升到第二位,市占率也從5.33%明顯成長到8.66%。

大陸記憶科技有大客戶聯想挹注,市占率雖小幅提升至8.19%,但排名則從第二退至第三名。排名第四位則是記憶體大廠美光旗下的美光消費產品集團,因為有母公司加持,DRAM營收年成長率達67.24%,並比2012年的排名小幅進步一名。

創見則受惠於工業用記憶體的銷售大幅成長,2012年時排名第八,去年排名提升至第五,DRAM營收年成長率約10.4%。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()