close
減少社會問題 英酒業減少酒精

【聯合晚報╱蔡致仁】
2014.07.18 05:32 pm

英國酒業承諾減少酒精,英國酒業者最近與政府立下責任協定,希望減少酒精帶來的社會問題,承諾在2015年底,達成酒類產品削減10億單位酒精的目標。在英國一單位純酒精約等於7.9克,此舉相當於削減7900億公噸酒精。

為了減少酒精造成的傷害,英國酒商、釀酒廠、酒業貿易公會承諾做到以下六個目標:一、對酒精相關問題嚴重的地區,酒商與之締結特殊夥伴關係;二、檢討罐裝碳酸飲料含的酒精單位,確保不超過4單位;三、訓練出1萬個理解道德責任的酒吧員工;四、提供25萬英鎊成立教育信託基金;五、酒吧供應無酒精啤酒與低酒精紅酒(濃度低於12.5%);六、建立酒品零售業的負責任銷售原則。

英國啤酒與酒吧協會 (BBPA)表示,協會與成員將採取行動,在酒品經銷商銷售領域達成目標。BBPA承諾未來每個宣傳活動,都提供至少一種無酒精/低酒精啤酒,並且每年舉辦一次無酒精或低酒精啤酒的消費者健康宣導活動。協會貢獻5萬英鎊,投入未來兩年的教育宣傳活動。

英國政府內政大臣特麗莎‧梅表示,酒精造成的社會傷害,使每年210億英鎊的納稅人血汗錢付諸流水。酒精產業以行動減少社會負擔,令那些對自己飲酒行為負責的民眾不會無辜受害,這是對的事情。

英國南非米勒釀酒公司公關主管凱薩琳‧梅指出,公司從2009年開始,協助訓練站在第一線的酒吧員工,因為他們在防止未成年飲酒與酒後失序事件,扮演重要角色。

喝酒不開車,安全有保障。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()