close
竹縣消防局推影片和數位化無線電

【聯合報╱記者莊旻靜╱即時報導】
2014.07.01 08:42 pm

新竹縣消防局晚間慶祝16週年,推出兩支影片,讓外界了解消防員工作,以及推動救災數位無線電的功效。消防局局長孫福佑表示,透過數位化,也加快、加深救災救護的速度及通報,通訊品質更為清晰。

孫福佑指出,竹縣為全台第一推動救護救災通報系統數位化的縣市,數位無線電具有防水效果,且通訊品質好,在尖石、五峰兩鄉更配置多具無線電,盡量讓通報無死角。此外,救護車上也搭配GPRS,讓勤指中心可加速派遣速度,並透過傳輸,回傳現場救援狀況。

不過,數位無線電並未配置給義消,勤指中心主任曾一嵐表示,現改用line群組告知義消群組救災訊息,再由事發轄區分隊用無線電通知義消協助。

會中同時也表揚評鑑成績優良的新工婦宣分隊、關西婦宣分隊及光明義消救護分隊,以及義消、婦宣退休人員。

除此之外,消防局也拍攝「關鍵時刻」短片,並放在youtube上,讓外界了解通報、派遣及實際救災現場流程及狀況。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()