close
柯文哲:北市鋪吸水性道路 減耗能

【聯合報╱記者黃福其 ╱即時報導】
2014.07.01 10:18 pm

參選台北市長的台大醫師柯文哲,1日在台灣再生能源願景發表會致詞表示,核四不蓋是問題的開始不是問題的結束,未來馬上會面臨三個問題:產業政策要調整、能源政策要調整、節能政策要實施。

柯文哲說,雖然這大部分是中央政府的職權,但他的態度是市政府能做的先做。第一個是要鋪設吸水性道路,日照時可以散熱,讓台北市從水泥叢林變成一個吸水的海綿城市,減少熱效應和尖鋒用電量。第二個是建築法規,這是市政府可以控制的,像綠建築、智慧節能建築都要做,台北科技大學就是很好的典範。

他表示,國家要往進步的方向前進,如果他當台北市長,在能源政策跟節能政策一定會很認真的去做。他非常痛恨目前政府「把沒有作為當作作為」,逼迫全民往核能的方向去走,這是應該極力去避免的。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()