close




妙齡女咳半年 竟是胃裡卡鋼筆

【聯合報╱記者王燕華/宜蘭報導】
2014.07.01 02:40 am


從X光片,可看到這支長約10公分的鋼筆卡在胃中。
記者王燕華/翻攝一名廿歲女子,半年久咳不癒、胃部疼痛,家人帶她就醫檢查,發現胃裡竟有卡了一支10公分長的鋼筆,已經生鏽發黑。
醫師說,這名女子疑有情緒困擾問題,平時有喝酒習慣,可能酒後不小心把筆吞下肚,因思覺失調,未告訴家人。幸好因身體不適就醫取出,否則拖久了,可能造成腹膜炎或腸子破裂,危及性命。

這名女子原住在中南部,最近與母親回到宜蘭外婆家,因身體不適,由家人陪同到台北榮總員山分院求診。

院方以X光與胃鏡檢查,發現病人的胃中竟有一支長度約10公分的筆。內科部主任朱正偉立即與兩位護理人員要將筆夾出,卻不容易。

朱正偉說,因施力點掌握不易,加上食道與胃交界的賁門空間狹小,內視鏡異物夾好幾次才夾到筆,但筆一到賁門,就滑脫,夾了十多次都失敗,一度想放棄,改用開刀取出,所幸後來再次嘗試,終於將筆夾出。

朱正偉表示,這支鋼筆長期被胃酸腐蝕,取出時已生鏽發黑,連筆尖都沒有了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()