close
2021.07

2021.07.01 雲林1名哺乳媽媽日前接種武漢肺炎疫苗,餵母乳後女嬰隔天猝死,家屬質疑與疫苗有關。疫情指揮中心今天公布女嬰死亡個案解剖結果,初步研判死因與上呼吸道感染有關。
2021.07.01台東市知本路二段今晨發生轎車自撞火燒車意外,警消據報趕往搶救,發現駕駛拋出車外,另副駕駛卡在車內,2人均明顯死亡。火勢10分鐘內控制。事故原因警方進一步調查釐清
2021.07.01 彰化市火車站地標「喬友大樓」發生死傷慘重的火警,並波及位在7到9樓的防疫旅館,造成一名消防員在內、四人死亡,還有20多人輕重傷慘劇。死傷者分別送往彰化基督教醫院以及秀傳醫院急救,經醫療團隊初步研判,不幸罹難者都沒有明顯燒燙傷,加上重傷者都以吸入性嗆傷為主,死者可能都是因為缺氧、吸入性一氧化碳濃度太高而致命。
2021.07.02 台北市松江路一處工地1日下午發生鋼梁掉落意外,一名作業勞工遭擊中後墜落安全網,送醫不治。
2021.07.03 南投縣國道6號有著名稱號「橋聳雲天」,是不少民眾搶拍的景點。不過,3日清晨6時許發生一起事故,當時一名28歲的男子從橋上墜下,當警方發現時,該名男子已經陳屍橋下明眼死亡。
2021.07.03 高雄市警消及醫護人員昨晚(2日)著全身防護衣,於路竹區中山路、國昌路口鬧區處理遺體,引發社區騷動。警方初步查出,男子從3樓失足落地死亡,暫時排除與疫情有關。
2021.07.04 桃園一名許姓男子昨日深夜11時許帶著吳姓妻子及5名親友,前往新北市猴硐復興橋附近的基隆河流域內抓蝦,沒想到許男卻不慎跌落河中。友人將許男救起後,立刻施做CPR,並通知119到場救援。救護人員抵達時,許男仍未恢復呼吸心跳,送醫搶救後,不治身亡。警方派遣鑑識人員前往勘查採證,並報請檢察官相驗釐清許男死因。

2021.07.04 台中市南屯區一處大樓3日上午8時許發生一起墜樓意外,1名16歲少女疑從6樓住處墜樓,遭民眾發現卡在1樓中庭遮雨棚,救護人員獲報到場時少女已無呼吸心跳,經送往醫院搶救仍宣告不治。
2021.07.06 台中市西屯區某大樓5日凌晨2時許發生一起墜樓事件,婦人被發現時頭身分離,明顯死亡。至於為何會造成這樣的狀況,據了解,可能是頸部撞上人行道的不鏽鋼車擋,才會導致頸部斷裂,不過,確切的死因仍有待檢方相驗後,才能釐清。
2021.07.06 內湖區康寧路三段今發生一起墜樓意外。一名男子今上午11時許,於住處大樓頂樓墜下,救護人員趕抵
2021.07.07 台北市中正區潮州街7日晚間發生一起墜樓事件,一名年約20歲的男子自住處的高樓墜下倒臥在地,經送醫不治,現場留有大片血跡,警消到場時黃男已無呼吸心跳,警方初步排除外力介入,已通知家屬到警局釐清墜樓原因。
2021.07.07 屏東大學二樓今(7)日進行屋頂漏水施工,一名越籍女移工在2樓頂施工時不慎墜落,撞擊到頭部,意識昏迷,屏東縣政府消防局獲報派遣救援,將她送工搶救,醫師宣告不治。警方已報請檢官驗屍,釐清責任歸屬,依法究辦。
2021.07.08 南投縣草屯鎮坪頂二號橋發生一起墜橋死亡案件。一名年輕男子上午獨自跨坐在坪頂二號橋上護欄,有民眾行經發現後欲上前關切狀況,未料才一眨眼睛,男子竟從眼前消失,民眾衝上前一看,已見到男子墜落約30公尺高的溪谷,嚇得目擊者立刻報警,警消到場後,將傷者送急救後仍宣告不治。
2021.07.08 鄰近疫區熱點永春市場、台北市信義區某社區今(8日)下午3時許傳出一起意外!事發當時一名老翁(約66歲)突然墜落在社區中庭,警衛聽到巨響,發現人躺在地上趕緊報警。救護人員到場,發現老翁四肢骨折、沒有生命跡象,立即送醫急救。不過,稍早老翁經搶救後仍是宣告不治,至於詳細原因,警方現正調閱社區監視器釐清中。

2021.07.09 簡姓女子昨南下高雄,到網友宋姓男子家租屋處,不料當簡女入睡後,就一覺不醒,直到昨晚9點多宋男要翻動簡時,才發現她已經死亡;轄區警方三民一分局獲報後趕往現場
2021.07.09 台北市交通警察大隊中山分隊1名住在新北市三重區的48歲陳姓警員昨天被發現在家中暴斃身亡,經快篩結果為陰性,今天PCR檢測也出爐,為陰性,檢警相驗初步死因判斷為心因性死亡,家屬沒有異議。
2021.07.09 基隆殺母案!基隆市1名32歲王姓男子,平時與年約60歲的母親居住在仁愛區忠一路家中,2人相處摩擦大,嫌隙愈來愈深,天天吵架爆口角,王男近日情緒失控,在跟媽媽衝突時,眼見手邊有電器物,就直接拿起來往媽媽頭部猛砸,怎料王男哥哥回來後,嚇得報警,王男則靜靜坐在家束手就擒、全程不發一語,警方已依殺人罪偵辦中。
2021.07.09 台中男子早上剛除完草 開車時疑身體不適自撞翻覆亡
2021.07.09 桃園市蘆竹區一名高齡88歲的老翁於3日前往快打站接種莫德納疫苗,不料之後卻一連數日反映頭暈、身體不適,昨夜還不慎跌倒,今晨家屬發現其心跳微弱,急忙撥打電話求救,但當救護人員到場時,老翁即失去心跳,最終宣告死亡;而其死因是否與疫苗有關,目前仍待釐清。
2021.07.11 屏縣府稍早表示,內埔79歲女性8日施打莫德納後,9日晚間被家人發現已無呼吸,期間曾2度發高燒、多次嘔吐且全身酸痛,死亡原因尚待釐清中
2021.07.12 台中市大雅區12日發生被重物壓死意外,一名外籍移工早上8時許在東大路工廠上班時,不知何故被倒塌木材壓傷,頭頸當場斷裂,由於現場無目擊者,警方正在了解事故原因中。
2021.07.12高雄鳳山區今天下午發生墜樓意外,1名71歲的林姓老翁自高樓墜落,當場死亡未送醫。林翁墜樓原因由警方調查中。
2021.07.13 台64快速道路12日晚間9點,發生死亡車禍,物流車駕駛因為不明原因,行經五號越堤道,車子突然失去重心,墜落五米高橋下,駕駛被拋飛車外,失去呼吸心跳,送醫急救仍然宣告不治,死者前一天輪休,晚間6點上班,要送貨去彰化,這個路段,他已經行駛過很多次,照理說路況應該很熟,為何會發生意外,警方還要釐清。
2021.07.13 疫情警戒來義秘境溯溪2死 警義消耗5小時搬運遺體下山
2021.07.15 四十二歲張姓男子昨天上午駕駛砂石車,行經台六四線西行下八里匝道時,追撞前方六輛正在停等紅燈車輛,其中二輛貨車被嚴重擠壓在二輛砂石車之間,其中卅七歲胡姓駕駛送醫不治,另有二人受傷。張供稱煞車失靈肇禍,被依過失致死罪嫌移送。
2021.07.15 52歲賴男與36歲吳男兩人都從事物流業,14日深夜在派工休息處休憩時飲酒,不知何故?兩人爆發肢體衝突,賴男遭吳男持水果刀刺殺,全身刀傷濺血送醫不治;西屯派出所獲報到場時,吳男還拿著刀子與警方對峙,警方合力將其制伏後,依法移送台中地檢署偵辦,目前全案由檢察官指揮偵辦中。
2021.07.15 高雄一名男子今天打完莫德納疫苗,接著前往高雄港工作,返家後突然昏倒,送醫後不治。高雄市衛生局表示,全力協助家屬處理後事,死因是否與疫苗有關,有待通報中央後研判。
2021.07.17 新北市貢寮區台二線112.5公里處昨(16)日上午發生死亡車禍,26歲張姓女騎士騎乘電動機車往基隆方向,疑跨越雙黃線與對向的宜蘭縣頭城鎮公所垃圾車發生擦撞,當場頭部重創昏迷,送醫後宣告不治;車禍當下的影片曝光,女子撞上後飛出機車倒在路中無意識,據悉垃圾車駕駛事後不斷在現場雙手合十、跪地祈求女子平安。
2021.07.17 花蓮小貨車、客運碰撞 貨車翻車駕駛夫妻1死1傷
2021.07.18 台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1點多女童急救無效死亡,檢警今天下午2點多相驗,女童父親相當自責,他說,女兒送到醫院最初還有恢復呼吸,
2021.07.20 新北市今(20)日再通報1名接種疫苗死亡案例,三重區82歲男性,患有高血壓,上月19日接種AZ疫苗後,超過了半個月,在7月6日出現意識模糊及腦出血,緊急送醫救治,於7月7日死亡
2021.07.20 苗栗縣消防局昨天下午接獲報案,位於頭份市中華路一家肥料工廠實驗室,疑似發生液氨外洩工安意外。消防人員到場後,將五十八歲的楊姓工人和卅七歲的吳姓工人救出送醫,現場仍瀰漫高度刺激性及腐蝕性氨氣,救災人員灑水並控制氨氣外洩到週邊環境。
2021.07.20 國內COVID-19疫情未歇,彰化縣今天增1例COVID-19死亡案例,彰化縣衛生局指出,死者是60多歲婦人,和水果販賣商傳染鏈有關,5月22日確診,無慢性病史,住院58天之後,昨天死亡
2021.07.20 高雄左營區舊城巷一棟鐵皮平房前晚起火,火勢半小時就撲滅,臥室發現兩具焦屍,疑為租屋的金姓夫婦;警、消在臥室拉出一桶仍在洩氣的瓦斯,研判起火點就在臥室,但尚無法確定起火原因,檢方指示採證鑑定釐清。
2021.07.21 台中市東勢區三民街一處民宅今(21日)清晨6時38分許傳出火警,警消趕抵現場時,發現1樓冒出火煙,3樓還有民眾待援,隨後警消立即架設水線,並陸續於1樓、3樓救出受困民眾,但在火勢撲滅後,警消搜索時於3樓發現一名男子已經沒有呼吸心跳,經搶救後仍宣告不治死亡。
2021.07.22 屏東縣九如郷大坵社區溪埔堤防一帶,今天(22日)清晨4、5點左右,傳出一對夫妻檔竊賊涉嫌偷電纜線,露餡後遭居民遭毆,釀1死1傷,警方正追查涉嫌毆打他們的民眾。
2021.07.23 新北市板橋區南雅西路二段一間舊公寓3樓昨天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具燒到只剩頭顱和軀幹的焦屍,四肢和下半身都已碳化成灰燼,初步確認二人為再婚的林男和林女
2021.07.25 新北市議員唐慧琳25日驚傳病逝,她去年初拖著病體主持完國政配板橋選前之夜後,到醫院檢查發現罹患癌王「胰臟癌」,這一年多來低調抗癌,仍持續為地方爭取建設,如今癌逝消息傳出,令議會隔壁座新北市議員陳偉杰、同為國民黨友人立委洪孟楷相當不捨。
2021.07.25 1名70多歲老翁今早在台中航空站旁的公車候車亭輕生,經送醫不治!據了解,死者經常在台中航空站一帶出沒,疑似遊民,居無定所,「航空警察局高雄分局台中分駐所正連絡家屬,以確認死者身份。
2021.07.26 高雄市旗津區貝殼博物館前海域25日發生父子落水失蹤的意外,經歷警消海陸空徹夜搜救,26日清晨6點尋獲李姓父親遺體,6歲兒子遺體在上午近11時也浮出水面被發現,救難人員直接下海親自將李小弟弟遺體抱上岸。
2021.07.26 台中市清水區客庄路26日上午驚見一名女子陳屍高架橋下,警方獲報趕抵現場,發現女子的轎車遺留在國4接國3匝道轉彎處,目前已聯繫家屬前往指認,而初步研判女子疑似輕生,從六七層樓高的高架橋上墜落身亡。

2021.07.26 新北市永和區今天(26日)發生一起死亡車禍事故,1名賴姓女子(38歲)下午1時許,騎乘機車後座帶著黃姓女兒(9歲)從永和往北市方向行駛,行經福和橋機車道,不慎擦撞機車道路緣後自摔跌至汽車道,遭後方黃姓砂石車駕駛煞車不及輾過。警消獲報趕抵現場,見賴女頭顱破裂當場死亡,至於後座黃姓女童則身體多處擦傷無大礙。警方到場對砂石車駕駛實施酒測,並無酒駕,整起車禍事故警方仍需進一步調查。
2021.07.26 台東市東海國宅今天下午1點多發現1名男子趴在滾燙的地板上,疑似墜樓,警消獲報到場時,男子已無呼吸心跳,由救護車送往馬偕醫院搶救中。男子身分及原因都待警方調查了解中。
2021.07.28 嘉義縣阿里山鄉茶山村今天下午3點多發生民眾遭怪手撞擊夾在樹頭傷重致死離奇意外,肇事者還是死者姊夫,人倫悲劇,令人傷痛不已。
2021.07.27 國道2號西向19公里大湳路段今天傍晚發生大貨車、小貨車及自小客車共5車不明原因連環撞,造成7人受傷,其中1人送醫不治
2021.07.29 外籍移工在果園旁離奇被電死 埔里分局釐清死因中
2021.07.29 57歲吳男疑不滿45歲妻子鄭女與男同事過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與在場工作的曾男,造成兩人重傷,曾男送醫宣告不
2021.07.29 六十歲廖姓男子疑不滿卅九歲越南籍潘姓女友要求分手,昨天上午在潘女經營的美容美甲店內持水果刀刺殺潘女廿多刀致死,滿身是血留在現場被捕;他坦承行凶,供稱懷疑潘女另結新歡痛下殺手
2021.07.30 苗栗造橋1間私人教養院,發生疑似毆打院生致死事件!1名李媽媽出面控訴,她28歲的兒子有重度自閉症,29日下午接到教養院電話,說她兒子倒地不起,送醫搶救不治,李媽媽事後看了教養院的走廊監視器,竟然看到社工和助理,強拉她兒子進房間,手上還被綁繩子,雖然沒看到打人的情況,但有聽到疑似打人的聲響,兒子最後出現在鏡頭前,已經是坐在輪椅上,被推出房間,沒有呼吸心跳。

國外

2021.07.01 加拿大英屬哥倫比亞省(又稱卑詩省)南部持續受熱浪侵襲,萊頓鎮6月29日的溫度再創攝氏49.6度新高,連續3日創下全國最高氣溫紀錄。目前這股致命的熱浪席捲該國西部和美國太平洋西北部。
2021.07.01 美國佛羅里達州邁阿密戴德郡瑟夫賽德鎮(Surfside)一批公寓大樓其中一棟12層建築,24日突然倒塌成為一堆瓦礫,在經過連日搜救後,死亡人數在週三(6/30)上升到16死。
2021.07.01印尼萬丹省西朗市一名女子上個月因身體不適住院,沒想到3天後就病逝,當時醫師判斷為感染新冠肺炎死亡,不久後女子就被安排下葬,不過其丈夫並未收到相關染疫證明,因此不相信醫院的說法,竟在妻子遺體下葬後5天挖墳驗屍
2201.07.02 一名28歲香港警員在星期四(7月1日)香港主權移交紀念日的晚間在銅鑼灣街上駐守執勤時遭一名50歲姓梁的男子從後面持刀襲擊,疑犯之後用刀刺向自己胸口,隨後被警方制服,疑犯在送往醫院後證實不治。

2021.07.08 海地總統身中12槍亡 
2021.07.09 今天表示,孟加拉一座6層樓高的工廠昨天下午發生大火,許多受困高樓層的工人被迫跳樓逃生,目前至少造成52人喪生。
2021.07.10 非洲正遭遇第三波疫情衝擊,世衛官員警告最糟的時刻還沒到來。整個非洲疫情最嚴重的國家南非,醫療系統面臨巨大壓力,約翰尼斯堡市市長也因為染上新冠病毒不幸離世,北非國家突尼西亞疫情也不樂觀,昨(9)日通報新增189起死亡病例,是疫情爆發至今死亡人數新高,沙烏地阿拉伯、土耳其和卡達等國家,都承諾提供突尼西亞醫療援助,幫住遏止疫情蔓延
2021.07.11 蘇丹港運動俱樂部爆炸 醫師組織:至少4死3傷
2021.07.11 委內瑞拉警方近日在首都卡拉卡斯和黑幫多次駁火,使得民眾嚇得離開住處四處奔逃。內政部長梅蘭德茲(Carmen Melendez)證實,此次警匪衝突至少造成26死38傷,死者當中包括4名警察。
2021.07.12 日本東京都文京區工地一名70多歲的男性,疑在本月10日因中暑死亡,這是今年第一例疑中暑死亡的案例。
2021.07.13 報導)12日(週一)下午2點左右,在法拉盛緬街新中美超市停車場對面馬路邊,在一輛停泊的車輛內發現了一具男性屍體,已死亡多日。
2021.07.14 南非暴動邁入第6天,政府今天準備動員約2萬5000名士兵鎮壓示威者,外界憂心食物和燃料恐因農業、製造業及煉油中斷而短缺。
2021.07.14 原本醫療就很缺乏的伊拉克,又發生氧氣瓶爆炸,釀成收治確診病患的醫院大火,超過90人死亡,
2021.07.15 已知9名中國工程師死亡...但至今卻沒人清楚究竟怎回事?」巴基斯坦東北部的開伯爾-普什圖省山區,14日上午驚傳一起匪夷所思的交通爆炸慘案——一輛由巴基斯坦軍隊護送,滿載30多名中國工程師的「達蘇水壩發電廠-工程通勤巴士」,突然不明原因爆炸,並翻覆墜入公路旁的印度河谷。儘管巴國緊急出動救護直升機空運死傷者,但全案仍造成13死28傷,其中4死是巴基斯坦公民,另外9死全都是中國籍水壩工程師
2021.07.15德國洪患災情惡化 至少20死70失蹤

2021.07.17 美國華府16日晚間驚傳槍擊事件,造成一名6歲女童喪生,5名成人受傷,兇手目前還在逃。
2021.07.19 肯亞1輛油罐車在基蘇木和布西亞之間的公路發生車禍翻覆,許多民眾爭先恐後地前來搶油,孰料卻突然發生爆炸,造成13死、24人嚴重燒傷的慘劇。
2021.07.20 位在伊拉克巴格達的瓦海拉特(Wahailat)市場,於19日時發生自殺炸彈客攻擊,由於正逢開齋節前夕,出外人數眾多,造成35人死亡、60多人受傷,伊斯蘭國(IS)事後在Telegram坦承犯案,總統薩利赫(Barham Saleh)譴責,這是令人髮指的罪行。
2021.07.21 中國河南省鄭州市暴雨成災,多地傳出災情,洪水甚至嚴重影響鄭州地鐵5號線,造成乘客受困車廂,也有人因此受傷、喪命;目前該案死傷人數已達12死5傷,有地鐵乘客上傳站內災情影片,畫面中可見地鐵月台躺著多名罹難者遺體,還有乘客試圖以CPR搶救昏迷者。
2021.07.23 印度政府周五對該國西部暴雨產生的次生災害發布報告稱,至少67人死亡。

2021.07.28 德國西部城市列佛庫森(Leverkusen)化學工業園區今天發生爆炸事故,造成2人喪生及5人失蹤。不過因事故現場冒出濃重黑煙所發布的居家令,已於頒布後數小時解除。
2021.07.29 阿富汗東部1個受伊斯蘭激進組織「神學士」(Taliban)控制的地區受到暴洪侵襲,造成至少40人死亡,約100人失蹤,並有約60棟房屋被摧毀。
2021.07.31 由以色列商人所屬企業管理的油輪默瑟街號(Mercer Street)29日晚間在阿曼外海遇襲,造成2名船員喪生,美國海軍第五艦隊今天表示,海軍爆破專家認為遭到「無人機攻擊」
2021.07.31 季風雨狂襲孟加拉,東南部地區爆發嚴重土石流及洪水,已造成21人罹難,數萬人流離失所,緬甸羅興亞難民剛好被安置在當地,逃離了戰火,卻遇上另一場噩夢。
2021.07.31 阿富汗東部兩起交通事故共造成20人死亡
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()