貢寮建行政中心有譜 最快年底動工
分享留言列印
A-A+
2018-02-01 19:28觀天下 記者陳郁薇/貢寮報導


貢寮區公所建物老舊耐震力不足,市府研擬興建行政中心,今(1)日召開行政大樓新廳舍...
貢寮區公所建物老舊耐震力不足,市府研擬興建行政中心,今(1)日召開行政大樓新廳舍評估說明會,地方人士皆樂觀其成。 圖/觀天下有線電視提供
貢寮區公所主體建築已經有近六十年的時間,竟也沒有使用執照,加上建物老舊耐震力不足,經區公所爭取,目前市府研擬興建行政中心,並整合各機關進駐新行政大樓,經費達一億八千多萬元,今(1)日召開行政大樓新廳舍評估說明會,地方人士皆樂觀其成。
貢寮區公所現址建物興建於民國46年,屋齡已經將近60年,除了須補請使用執照外,有關公共建築物之安全性亦須辦理耐震評估,因此,市府擬另新址興建新行政大樓,以利民眾及相關業務單位使用。

為了因應貢寮區公所行政辦公廳舍之使用需求,配合變更細部計畫部分農業區為機關用地,供貢寮區公所及戶政事務所及清潔隊使用,並修正土地使用分區管制要點有關機關用地之部分規定,以符合實際需求。

目前將於環保運動公園的停車場做為行政中心預定地,地方也都樂觀其成,最快今年底可以發包施工,總工程經費預計是一億八千多萬。

貢寮﹒政大﹒停車場
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()