close
慶富這一撞 願高雄市長警醒
分享留言列印
A-A+
2017-11-26 00:26聯合報 蔡昌男/公(高雄市)


慶富錄音帶疑雲,高市海洋局前局長王端仁在檢方訊問後無保請回。 聯合報系資料照片
慶富錄音帶疑雲,高市海洋局前局長王端仁在檢方訊問後無保請回。 聯合報系資料照片
慶富案後續所引發的政治效應,至今仍餘波盪漾,從一開始聲稱的一切合法,到日前被檢調搜索,高雄市海洋局前局長王端仁雖請辭獲准,但市長卻震怒下令徹查是誰將錄音檔外流,這種心態令我感觸良多。

從王端仁到之前因八一五大停電請辭的中油前董事長陳金德,身邊的人接連引發爭議,就連自己的身段也不再柔軟(強拆高雄果菜市場、硬推前瞻輕軌),也許過去的高人氣與政治氛圍,讓她過於自信,越來越聽不進別人的意見。

柯市長的心直口快或許無心,但忠言總是逆耳,好意的點出高雄財政紀律問題;高雄人口數被台中超越也並非壞事,畢竟有競爭刺激才是都市前進的原動力,而慶富案更是要警惕自己「權力使人腐化,絕對的權力,絕對的腐化」。

我這才發現,昔日的謙卑已不再,那微笑的背後也不再柔軟,已慢慢浮現權力的傲慢!也許慶富案的教訓,是謙卑自省、「莫忘初衷」,重新找回當初執政時的初心吧!

慶富案﹒陳金德﹒陳菊
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()