中彰投單車漫遊 田園秋色正美
2017-11-16 23:32聯合報 記者張家樂、劉明岩、陳秋雲、余采瀅/連線報導
image

騎在「日月潭自行車道」,邊騎邊欣賞湖面美景,是件愜意的美事。記者張家樂/攝影
中彰投特色單車道多,最近秋高氣爽,最適合單車漫遊,健身還能親近田野、大自然。

日月潭獲選為「全球十大最美車道」,到底有多美?親自騎單車走一趟,最能深刻體驗。自行車道環湖一圈33公里,在湖光山色的美景中,涵碧樓、慈恩塔風光各有不同。而水社壩自行車道銜接木棧道,在湖面上騎單車,與天光雲影結合一體,最讓人身心舒暢。
image
台中市潭雅神自行車道的S型車道。記者余采瀅/攝影
東豐鐵路綠色走廊連結后豐鐵馬道,盡攬農村風光,沿途石岡水壩、穀倉、情人木橋、五福臨門神木等景點。大甲溪花梁鋼橋及9號隧道是熱門的拍照景點,騎單車穿越隧道也是特別體驗。潭雅神鐵馬道,是由舊鐵道改建而成,除景觀優美還可欣賞台中首屈一指的生態觀光綠色園道。

image

東豐綠廊沿途大樹成蔭。圖/讀者提供
廣義的八卦山自行車道全長100多公里, 由大佛賞鷹區、虎山岩區、四面佛區、金墩山區、百果山區等五大環狀自行車道組成,是最具趣味及挑戰性的車道。 其中在139縣道位在八卦山稜線上,可俯瞰彰化平原與台中都會區,小葉欖仁綠色隧道最讓人心曠神怡。

image
彰化八卦山139線景觀優美,自行車騎士穿越小葉欖仁綠色隧道,令人心曠神怡。 本報資料照片
東螺溪自行車道從溪湖糖廠經濁水溪畔到田尾公路花園,最能感受彰化平原的田園景觀,沿路有木棉花道,除體驗糖廠文化,也可到田尾拈花惹草,感受花卉園藝魅力。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()