close
里山刈稻 親子揮汗割稻收穫
分享分享留言列印
A-A+
2016-07-18 05:58 聯合報 記者張弘昌/苑裡報導


33
苑裡鎮蕉埔里觀樹教育基金會「裡山塾」昨天舉行「里山刈稻」農事體驗。 記者張弘昌/攝影
苗栗縣苑裡鎮裡山塾旁稻田昨天割稻慶豐收,參加「里山刈稻」營隊親子在大太陽下,手持鐮刀「唰、唰」地揮汗收穫,再到脫穀機上小心翼翼打下一粒粒稻子,感受農民割稻辛勞與豐收喜悅。
「里山刈稻」活動成員來自各地,李姓家長從台北帶子女體驗割稻,想要讓孩子知道平常吃的「白米飯」是怎麼來的?昨天大熱天揮汗割稻,體會「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」農家生活,尤其是割稻及脫穀時「唰、唰」聲響,讓人感受豐收快樂的感覺。

家長、孩童花近一個上午割稻、脫穀、曬穀,近中午在大樹樹蔭下休息,吃冰涼仙草解渴消暑氣,午餐後進行傳統客家米食「面帕粄」製作,裡山塾稻田收割稻子後,緊接著翻田、淹水整地,7月30、31日「里山播禾」插秧活動尚有名額。

此外,3天2夜「夏日食農挑戰營」營隊8月新增梯次,洽詢電話037-745200。

農民﹒520﹒親子﹒淹水
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()