close
水流東缺水 投縣府設水塔拉管線
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-15 01:10 聯合報 記者陳妍霖/埔里報導

南投縣埔里鎮合成里水流東地區因長期缺水,住戶僅能自己挑水、找水用,在冬季枯水期更為嚴重,南投縣政府向水利署爭取370萬元經費,前年鑿水井、架設30噸水塔,去年10月也完成簡易管線設置,希望解決地方缺水之苦。

合成里大坪頂為埔里地區重要的蔬果專區,不過在水流東地區,卻有住戶長期無水可用,地下水因農民抽取灌溉用,一般住戶無法自行處理取水,為改善當地的用水問題,縣府推動簡易自來水工程,分2期施作。

合成里長蔡敏雄說,社區有成立簡易自來水管理委員會,管線也架設好,因管線末端未塞住,且住戶尚未自行接管,導致目前仍無水可用。

縣長林明溱昨到場會勘,他說,已花費370萬元,希望住戶能協調,盡快自行接管,接管費、水表等費用以使用者付費概念,由住戶自己出錢,否則水井、水塔閒置,等於浪費公帑。

目前登記簡易自來水的住戶超過30戶,合成里第一鄰長王金煌說,有些住戶要接管,有的沒意願,導致少數想要接管用水的人,得負擔接管費,將再協調多戶一起裝設,才能有水可用。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()