close
武崙溪畔山櫻4樓高 綠河映紅花
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-05 09:32 聯合報 記者曾健祐/基隆報導


image

外寮里長吳芊汝家後院山櫻盛開,吸引民眾欣賞。 記者曾健祐/攝影
分享基金一路武崙溪畔近日有棵高大櫻花樹盛開,豔麗的桃紅色點綴翠綠河畔,枝幹外伸宛如孔雀開屏,這棵櫻花主人是外寮里長吳芊汝,18年前栽種,每到春天吸引民眾佇足欣賞。
吳芊汝說,原本一家人住板橋,過年會到先生在五股的紡織廠賞櫻花,她回憶起當時場景,直說置身櫻花樹叢中,就好像身在仙境一樣。19年前搬回基隆老家,剛好後院有塊空地,先生隔年從公司帶了一株山櫻花苗回來栽種,沒想到當時還不到半個人高的樹苗,一年年茁壯,現已高達4層樓。

吳芊汝說,櫻花斜倚在武崙溪河畔,遠觀近賞各有不同美感,日出、日落時分,陽光從不同角度照射,粉紅色花瓣還會有漸層變化。

由於這棵山櫻花種在里長家後院,成了沿途7戶里民的秘密花園,而一般民眾雖無法就近欣賞,但沿著武崙溪遠眺,與下方鮮綠色草皮相襯,也另有一番風情。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()