信義、南港 特色燈區紛登場
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-01 07:12 聯合報 記者劉宛琳/台北報導

image


南港燈區昨舉辦點燈儀式,以獼猴吊掛天花板,呈現大鬧南港區的趣味畫面。 圖/南港區公所提供
分享
北市信義區公所、南港區公所特色燈區陸續登場,「信義燈區」從福德街搭設跨街燈廊裝飾,直至主展場松山慈惠堂。慈惠堂表示,主燈為四層樓高的孫悟空搭配五路財神,輔以燈光投射及音效,營造一年復始、萬象更新的猴年意象。

元宵節為華人社會傳統民俗節慶,「2016台北燈節」為營造全民參與燈節的歡慶氛圍,北市民政局首次規畫由各區公所結合區內宮廟、社團、企業及學校等單位,共同設計創作特色燈區、舉辦元宵燈節相關活動。

image
信義燈區前晚登場,主燈為四層樓高的孫悟空搭配五路財神。 記者劉宛琳/攝影
分享
信義燈區展覽期間自2月7日至3月8日,為期一個月,前晚點燈儀式上,還邀請副總統吳敦義出席與地方人士、議員一同點燈。主燈創意理念在於設計4層樓高的猴年「孫悟空」燈座造型,並於福德公園設有小型主題燈座展覽,而福德街至松山慈惠堂前廣場沿路以燈海隧道方式呈現,逾百件傳統花燈及卡通花燈,燦爛奪目,引導參訪民眾至松山慈惠堂欣賞各種別具特色的藝術造型花燈。

另外,南港區公所昨也在CITYLINK南港店AB棟1樓廣場辦理燈節活動,並以「猿滿南港 潤年泰喜」為主題,以元氣猴大鬧南興公園及CITYLINK南港店方式,訴說新東區的誕生。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()