close
後天起試營運 中寮空中步道先練救難
2015-07-04 08:12:03 聯合報 記者紀文禮/中寮報導

南投縣消防局空中步道救難演練,模擬遊客墜落步道下方,救難人員垂降吊掛搶救。 記者紀文禮/攝影
分享
南投縣中寮鄉龍鳳瀑布空中步道6日起試營運,預料將掀起參觀熱潮。鑑於八仙水上樂園發生公共安全問題,南投縣政府消防局3日動員百人演練救難技術,防範未然。

中寮公所運用台電回饋經費嶄新完工的龍鳳瀑布空中步道,步道地板透明玻璃下方是深50公尺的瀑布深潭,南投縣消防局趕在試營運前舉辦救災演練,模擬狀況包括民眾因懼高發生心臟病的緊急救護、參觀遊客墜落空中步道由救難人員拋繩垂降救援,以及山區火燒車大量傷患搶救,過程逼真。

消防局長林聰吉表示,中寮鄉龍鳳瀑布空中步道位處偏遠山區,試營運後觀光客人潮湧入,山區道路狹窄,消防局為防範意外發生,未雨綢繆,動員消防、醫療、義工、婦宣進行救難演練,也讓救難人員熟悉龍鳳瀑布空中步道環境,遇到狀況可以隨即因應。

龍鳳瀑布位在中寮鄉清水村中,原名為雌雄瀑布,兩層瀑布的長度約為40公尺,鄉公所打造的空中步道凌空建在瀑布上方,伸出山壁13公尺,馬蹄型步道總長30公尺,遊客入園後須蜿蜒步行陡坡,考驗體力與耐力。

龍鳳瀑布空中步道兩周試營運期間,每天開放參觀人數500人,包括網路預約400人,現場開放名額100人;收費入園,一般民眾(含南投縣民)收費70元,特惠票10元。試營運期間售票及接駁車接送時間:平常日為上午9點到下午3點半,周六及周日上午8點到下午3點半。

6、7兩日已預約額滿,龍鳳瀑布空中步道園區網路預約系統(http://longfong.joliu.gov.tw/index.asp)洽詢專線(049)2694946 ,或2692301轉241。imageimage
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()