熱氣球嘉年華 遊客湧進鹿野
2015-06-28 08:47:24 聯合報 記者謝龍田/台東報導

熱氣球嘉年華登場,鹿野火車站前人車不斷,不少遊客搭熱氣球升空俯瞰台東縱谷美景(圖)。 台東縣政府提供
分享
熱氣球嘉年華首日吸引大批遊客造訪台東縣鹿野鄉,鹿野火車站「人潮洶湧」;飯店、民宿住房率上揚;餐飲業生意興隆,觀光相關行業紛紛受惠。

鹿野昨天白天的氣溫逾攝氏30度,「熱浪」襲人,但擋不住參加熱氣球嘉年華的人潮、車潮。小巧的鹿野火車站平日人潮有限,拜嘉年華之賜,昨天遊客如織。站前計程車、飯店接駁車密集往來,一旁的民宿與商家顧客不斷。

鹿野街上唯一的1家統一超商,上門顧客絡繹不絕,大多是買礦泉水、飲料。有的顧客一票人「搬一堆」,店員忙著算帳、補貨。

熱氣球升空一般要在清晨及黃昏,所以許多遊客要到台東過夜,鹿野一帶的飯店及民宿生意隨之搶搶滾。鹿鳴酒店等飯店及民宿業者為住宿遊客安排搭熱氣球行程,更獲遊客青睞。

新北市長朱立倫與台東縣長黃健庭昨天搭乘的「綠巨人」熱氣球,就降落在鹿鳴酒店旁,更令住宿遊客「驚喜」。

鹿鳴酒店客房部經理杜佳綾表示,許多遊客進住是為了就近搭乘熱氣球,還有1團日本客人十餘名是專程來參加嘉年華。

陳姓民宿業者說,熱氣球嘉年華開跑,訂房的遊客激增,大多是年輕情侶及親子檔,「這個暑假不必擔心房間養蚊子了」。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()