超大瓠瓜現身!環抱抱不住
2015-06-25 07:26:49 聯合報 記者翁浩然/頭份報導

頭份鎮農會總幹事陳貴生嘗試環抱腰圍186公分的大瓠瓜,但還是差一大截。 記者翁浩然/攝影
分享「南瓜王子」徐滄浩今年挑戰種植瓠瓜,種植於頭份鎮田地裡的大瓠瓜腰圍186公分,重量75台斤,必須靠3人協助托扶才能順利剪斷藤蔓採收,讓人咋舌。
徐滄浩今年元旦開始栽培「水瓶瓠瓜」的非洲品種,結果2顆,昨天在田地採收時,需要3名壯丁協助托持大瓠瓜,才能順利剪斷藤蔓與支撐網。兩顆瓠瓜重達75、63台斤,腰圍長186、178公分,「沒辦法環抱啦」,徐滄浩挑戰用兩手環抱瓠瓜失敗。

徐滄浩說,早期農家等瓠瓜乾燥後會做成水瓢,現代世界各國會將瓠瓜工藝品化,自己未來將把大瓢瓜以雕刻製成燈具、裝飾品,另闢瓠瓜出路。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()