close
深圳龍崗 規劃設16個創客空間
2015-06-09 02:42:12 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
深圳市龍崗區人力資源局日前在龍崗街道創新創業孵化基地—左創智慧現代影視廣告產業園舉辦各街道人力資源服務中心主任召開創新創業座談會,探討創新創業經驗,將建16個創客空間。

會前與會人員參觀了左創智慧產業園正在建設中的創樂土—鴻漢機器人創客空間。

文匯網報導,創樂土是左創智慧旗下創客空間品牌,沿襲歐美盛行的「Wework」共享辦公模式,提出了「帶個iPad就辦公、拉個夥伴就創業、點杯咖啡就融資」的創客理念,向創客、新晉創業者、自由職業者、新銳創業團隊提供開放式、多元化的共享辦公空間,以及全方位一站式的創業孵化服務,包含1600平米的共享工作空間,擬定7月中旬開放。

會上,大家圍繞龍崗建設未來深圳東部創新中心基層單位如何發力、如何與企業銜接、如何推動創科空間建設等問題展開探討。並對左創智慧產業園近期將開展的「奔跑的創客」(包括「創客意識奔跑」(創新創業大賽)和「創客身體奔跑」)活動進行了討論和研究。

據悉,龍崗區委區政府正在努力將龍崗區打造成滿足大眾創新創業需要的低成本、便利化、全要素、開放式「眾創空間」,目前全區已規劃建設16個創客空間,其中華南城-UniMaker創客聯盟等6個創客空間已開放運營,星河創客世界等7個創客空間近期將陸續開放,其餘3個創客空間也即將啟動興建。

據悉,下一步,龍崗區將圍繞創玩體驗、創新培育、創業實踐三大系列,每年在各大工業園區或社區、學校組織開展眾創周末等十大眾創品牌的活動,營造人人參與、人人支持的創新創業氛圍。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()