亞泰「雙新」報喜 營運衝
2015-05-16 04:10:59 經濟日報 記者劉芳妙/台北報導
亞泰(4974)的影像感測器(CIS)產品切入中國大陸第二大自動提款機(ATM)廠防偽辨識模組訂單,為今年營運添動能。因應客戶訂單需求,今年底緬甸廠預計再新增10%產能,法人看好,隨新訂單及新產能開出下,今年獲利有望再攀新高。

亞泰為亞光旗下子公司,今年首季合併營收9億元,年增16%,稅後純益5,599萬元,年增3.2%,每股純益0.9元,獲利及每股純益都是歷年同期新高。

對於本季營運展望,亞泰表示,依目前手握訂單,訂單量將有兩位數成長,整體營運優於首季。法人估計,本季每股純益應有逾1元水準。

亞泰的CIS應用主要以多功能事務機(MFP)為主,營收占比達九成,全球前五大MFP廠中,有四家是亞泰的客戶,目前市占率35%到40%,除了加強MFP個別客戶滲透率拉升外,亞泰近年也積極開展金融等其他新應用,開展新利基。亞泰表示,過去ATM市場主要成長動能在歐美,但近年有逐漸移轉至亞太市場,尤其中國大陸市場要求加強仿偽功能,激勵CIS需求轉強。

依慣例亞泰全年營收高峰在第3季,今年首季亞泰新增一條CIS產線,已於緬甸開出,每月新增30萬支產能,有助於下半年旺季營運攀頂。因應客戶訂單需求,亞泰預計明年初,再新增一條月產30萬支CIS產線,年產能增至3,000萬套。

亞泰股價昨天收45.9元,上漲0.95元。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()