總幹事兼桿弟 高球App一手包
2015-04-27 05:31:40 聯合報 記者余佳穎/台北報導
全台有上萬人喜歡享受「揮桿」樂趣;不過在業餘團隊,大小事都由總幹事一手包辦,為解決總幹事的煩惱,台灣赤魂設計「鬥陣高爾夫」,將所有工作利用App就能完成,成為總幹事最佳的小幫手。

台灣赤魂創辦人石濤榮與爸媽都喜歡打高爾夫球,不過石濤榮發現,擔任多個球隊總幹事的媽媽,每場球賽都得花費比別人更多倍的心力,從事前一個個通知、告知注意事項,比賽當天還要幫忙統計分數排名,連球賽結束之後,吃飯訂餐都要煩惱,堪稱是「全球場最忙碌的義工」。

為幫助總幹事工作更輕鬆,石濤榮與好友決定建立專屬總幹事的App「鬥陣高爾夫」。

商務開發經理王文凱表示,鬥陣高爾夫分為「總幹事」和「隊友」兩種版本,而且將全台9成5的球場的資訊,全都涵蓋在App之中,總幹事能輕鬆創立比賽、並能邀請各地球員參加,也可發送通知提醒球員注意事項,球員接到通知後可直接按參加與否,大大減少一通通電話通知耗費心力。

此外,為方便計分,鬥陣高爾夫也身兼「桿弟」計分角色;打完一洞拿出手機計分,等打完了18洞後將資訊回傳給總幹事,總幹事蒐集完畢由電腦直接算出排名,王文凱形容,「從18洞走回出發點,排名就出來了」,也讓許多是用過的總幹事直說「很方便」。

專案經理周邦興則表示,為了設計好產品也曾經「實地考察」、拜訪總幹事,但是,最初版本的設計太講究「酷炫功能」,結果反而讓年齡普遍較高的總幹事大喊「不會用」,因此調整成簡單大方的版本,「畢竟還是要使用者導向」,反而獲得更多掌聲。

至於放眼未來,台灣赤魂也希望可結合穿戴式裝置,並推廣到國外,讓更多總幹事能輕鬆管理球隊。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()